Маленькая психиатрическая больница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » Межличностные отношения. О любви, дружбе и сексе. » Политика и секс. Социальные конфликты и секс.


Политика и секс. Социальные конфликты и секс.

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

А может быть, люди бы привыкли, особенно женщины, если бы их всех например на 4м курсе вуза / спустя 3 года работы молодого специалиста после техникума отправляли бы в декретный отпуск а перед этим... и любили бы таких детей. И точно они были бы здоровее, потому что это был бы оптимальный репродуктивный возраст. И было бы от этого СЧАСТЬЕ и благополучие. А то ведь если руководствоваться поисками некоей идеальной любви или там установками на самореализацию до того как, можно и пропустить.
Это мое имхо.

0

32

fleur написал(а):

отправляли бы в декретный отпуск а перед этим... и любили бы таких детей

В инкубаторе  :D

0

33

Не знаю, но мнекаж, в обществах востока и юга это обеспечивается социокультурными установками, а вот в западной культуре нет этого, и скоро на земле останутся одни ... тьфу... в общем, носителей западной культуры и фенотипа не останецця.

И потом, если женщина не руководствуется такой установкой, может потом оказаться, что и жизнь с самореализацией была прожита зря, и любовь была надуманной блажью... А время уже кончилось, как в сказке про дудочку и кувшинчик. Т.е. не всё целиком время, а время обеспечивающее будущее. И тогда у человека остается только длящееся и бесполезное настоящее.

0

34

fleur написал(а):

Не знаю, но мнекаж, в обществах востока и юга это обеспечивается социокультурными установками, а вот в западной культуре нет этого

Потому она и есть западная культура. То есть флагман развития человечества, как ни крути... К этому все придут рано или поздно. И не так уж важно, какой фенотип будет господствовать к тому времени. Главное, чтобы люди жили нормально и делали то, что им самим нужно и важно.
А "таких" детей любить невозможно. От этого будут косить как от армии. Потому что это высшая и последняя стадия тоталитаризма. Еще вот только останется организовать зачатие под руководством опытных инструкторов, и вообще все будет в ажуре.
Привыкнут? Возможно, до поры до времени и привыкнут. Или будет казаться, что они привыкли. Как вот не так уж давно к руководящей и направляющей... А потом оказалось, что все это настолько поперек горла стоит... При раскладе, который ты предлагаешь, будет гораздо хуже. Хеллоуин этот несчастный покажется семечками.
Да, напоследок. Бесполезного настоящего не бывает. Никто не рождается зря.

0

35

Ну это, в принципе в The Brave New World описано, да, представителем западной культуры. Но вот лично мне в той антиутопии было бы, скорей всего, комфортнее, чем в здешней реальности. Это персонально и даже индивидуалистически мое восприятие. Хотя предложила эт не я, а г-н Хаксли.

0

36

fleur написал(а):

Хотя предложила эт не я, а г-н Хаксли.

Ну положим, Хаксли этого не предлагал. Он этим пугал. Разница...

0

37

Ну и я не предлагаю, а прикалываюсь.

На самом деле, школа и комсомол в советское время на это не очень ориентировали, предположительно потому что боролись с мещанством и вещизмом. А было бы позитивно, если бы на это без принуждения ориентировала Церковь, что в 14 лет конфирмация или соответствующий обряд у православных, а не позже чем через 10 лет принести ребеночка крестить. Разумеется, уж точно не оставленного в дом ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот у финнов спецом есть воскресенье в октябре, когда семьи с детьми приглашаются и пастор(ша) благословляет детей, т.к. им к причастию нельзя до конфирмации. И еще в мае день матери во 2е воскресенье или типа того. Это стимулирует приверженность к ценности материнства. Которую важно донести до девочки-подростка, потому что в 30 это большинство сами ощутят, но у кого нет детей, уже поздно, уже в 20 не родили 1го ребенка! И в то же время напоминают, что ребенок это дар Божий и учат правильно воспитывать. В церкви очень много детишек бывает, и совсем мелких, и детсадовского возраста!

0

38

fleur написал(а):

Которую важно донести до девочки-подростка, потому что в 30 это большинство сами ощутят, но у кого нет детей, уже поздно, уже в 20 не родили 1го ребенка!

В 30 поздно? Ты меня озадачила...

fleur написал(а):

Это стимулирует приверженность к ценности материнства.

Ну во-первых, это нужно далеко не всем. А во-вторых, пропаганда материнства, как и любая пропаганда, в принципе ущербна...
Вот, кстати, ссылочка, очень хорошо показывающая, что любое вмешательство государства (как ИМХО и любых других структур) в личную жизнь людей в принципе абсурдно:

В День Зачатия ульяновские студенты устроили секс на публике

А как хорошо все было придумано. Даже с работы людей распоряжением губернатора отпускали домой - улучшать демографию...

0

39

Прикольно! Им еще машины ж дарят.:-)

0

40

fleur написал(а):

А может быть, люди бы привыкли, особенно женщины, если бы их всех например на 4м курсе вуза

Да, надо приучать. Желательно поротно - повзводно и строем.  :O

fleur написал(а):

И потом, если женщина не руководствуется такой установкой, может потом оказаться, что и жизнь с самореализацией была прожита зря

А что бы не зря, рожать надо и безо всяких установок, а то потом будет поздно. Это я Вам от всего сердца говорю: сам опоздал.

0

41

Кстати о политике. Кто-нибудь знает, с чем связано вот это? Не с подготовкой к уже законодательному запрету на аборты?

0

42

fleur написал(а):

А может быть, люди бы привыкли, особенно женщины, если бы их всех например на 4м курсе вуза / спустя 3 года работы молодого специалиста после техникума отправляли бы в декретный отпуск а перед этим... и любили бы таких детей.

неВинтик написал(а):

Да, надо приучать. Желательно поротно - повзводно и строем.

Интерестное предложение. Вот счас срок службы в армии до года сократили. Надо начать девушек брать и специальный "курс молодого бойца" для них ввести! Что бы после курса - обязательно беременая! И юноши тогда в армию гораздо охотнее пойдут! (по шахидам судить можно!)
P.S. Хотя должен сказать, что уже опасаюсь шутить - чего нибудь такое дурацкое напишешь, ан глядь уже законопроект в первом чтении одобрили!

А если немного серьезнее, то вот большое у меня сомнение, что таких детей любить будут...

0

43

Ильгиз написал(а):

Интерестное предложение. Вот счас срок службы в армии до года сократили. Надо начать девушек брать и специальный "курс молодого бойца" для них ввести! Что бы после курса - обязательно беременая! И юноши тогда в армию гораздо охотнее пойдут!

Не берусь говорить, что юноши в армию охотнее пойдут благодаря такому нововведению, но вот то, что проблема бездетности таким образом может быть частично решена - это точно.  gir

+1

44

В 30 поздно?

Нескольких уже может быть поздно начинать,  ну если ток не сразу удастся в 30 и родить, когда осознаешь. Но ведь жизненные ситуации бывают разные.  Есть еще опасность, когда поздно рожает женщина, она ребеночка как бы "затаскивает" при воспитании и от этого возникает (не проводила сама опросы, но судя по популярной психологии в газетно-журнальном изложении) опасность такого порочного круга.

А у кого уже есть ребеночек в 30, то по-любому остаецця масса шансов у матери-одиночки обрести счастливую любовь.

0

45

неВинтик написал(а):

но вот то, что проблема бездетности таким образом может быть частично решена - это точно.

Это будет решена проблема сирот и бездомных детей, боюсь даже продолжать.

Хотя если сразу этих детей растить солдатами, то наша амия будет непобедима (бедные дети)

Отредактировано Василиса (2007-11-03 16:04:56)

0

46

Василиса написал(а):

Это будет решена проблема сирот и бездоиных детей, боюсь даже продолжать.

Думаешь?! А что там с сиротами получится?! Не понял связи!

0

47

fleur написал(а):

А у кого уже есть ребеночек в 30, то по-любому остаецця масса шансов у матери-одиночки обрести счастливую любовь.

А мужчина в этом случае то же будет рад чужого ребенка кормить/воспитывать или скорее всего сделает все, что бы он куда нибудь "к бабушке" отправился и не мешал счасливой любви? И какие перекосы и вывихи при таком воспитании возможны?

0

48

неВинтик написал(а):

но вот то, что проблема бездетности таким образом может быть частично решена - это точно.

А по-моему, усугубится проблема безотцовщины. Если ее вообще еще можно усугубить. А проблемы бездетности при таком количестве детей-сирот вообще не должно существовать. "Порочный круг" - это когда рожают, выкидывают и продолжают рожать дальше.
Нет и не может быть в этом деле никаких соображений, кроме собственного желания. Ни патриотизм, ни "улучшение породы" (в смысле - поддержание популяции блондинов, кстати, где я это уже слышала?) тут не работают.
Ребята, ну до чего же надо не любить и не ценить самих себя, чтобы ставить знак равенства между "зря живу - не зря живу" и "размножился - не размножился"...

0

49

Порочный круг" - это когда рожают, выкидывают и продолжают рожать дальше.

И это - тоже. Мне бы тоже не хотелось обобщать, но случаев когда дочь в семье единственный ребенок и поздно рожает сама и больше одного родить не успевает, МНОГО. Усматриваю порочный круг в этой закономерности. И есть психологи, усматривающие тут ряд закономерностей в нарушении успешной социализации. Житейски крайне вероятно, что если у дамы в 40-45 лет дочь уже студентка, она будет больше занята собственными семейными делами, романами и т.д. и меньше вмешиваться в судьбу "молодых взрослых" детей с высосанными из пальца ограничениями, гиперопекой и т.п., чем дама в 50-60.

Нет и не может быть в этом деле никаких соображений, кроме собственного желания.

Почему их не может быть? Наверное, корректнее предположить, что для кого-то нет, а для кого-то очень даже есть.

Ни патриотизм, ни "улучшение породы" (в смысле - поддержание популяции блондинов, кстати, где я это уже слышала?) тут не работают.

Любое обращение к корням и преемственности может быть негативно оценено как нац(ионал)ист(иче)ская риторика. Вообще ярлыки можно приклеить и  к противоположной точке зрения, в этом блистал на форуме "Новой" некий Андвари.

Ребята, ну до чего же надо не любить и не ценить самих себя, чтобы ставить знак равенства между "зря живу - не зря живу" и "размножился - не размножился"...

Это как-то связано с самоуважением? Можно подыскать подоплеку в сферах самоуважения, самооправдания или себялюбия для любой точки зрения в подобном вопросе, к сож. Как и в любом другом, сколь-нибудь затрагивающем самоидентификацию спорящих.
Но если сохранять достаточную дистанцию, поскольку речь не о присутствующих, а скорей о тенденциях в обществе ведется, то творческая (научная, спортивная, благотворительная или иные подобные внеличные и внесемейные) самореализации далеко не у всех, кто даже не оставил потомства, достаточны. Предположительно и для самой этой личности, и для общности, к которой этот кто-то принадлежит. Скажем, если говорить о людях, сделавших весомо много именно для культурной преемственности, для нескольких женщин-исследовательниц уже после 50 стали бездетность и одиночество в смысле после развода просто прорабатываемым на этнокультурном материале вопросом. И если для скажем меня как представителя следующего поколения исследователей очевидно, что вклад Сату А. или Сенни Т. или Райи К. в науку самоценен, местами сверхценен, и уже поэтому они прожили не зря, то из их статей позднего периода творчества эта самооценка не вычитывается.

Всё это разумеется не однозначно, и скажем бездетная бухгалтерша на пенсии может очень много сделать для помощи обездоленным по церковной линии... и в ряде стран для нее будет разрешено и усыновление, и почти во всех патронат над детдомом. Но честно говоря, для себя мне представлялось бы это запредельно унизительным.

0

50

fleur написал(а):

Почему их не может быть? Наверное, корректнее предположить, что для кого-то нет, а для кого-то очень даже есть.

Потому что если человек сам себе объясняет свое желание иметь детей чем угодно, это уж дело добровольное, то в основе лежит все-таки желание. А вот если человек, не созданный для родительства (масса таких) заводит ребенка только потому, что "все так делают" ("скоро не останется блондинов", "если не я, то кто же", список можно продолжить), то в итоге получается несчастный ребенок несчастного родителя, а в перспективе - несчастное человечество.

fleur написал(а):

Любое обращение к корням и преемственности может быть негативно оценено как нац(ионал)ист(иче)ская риторика.

Любое - может, но с мотивами улучшения породы это обычно просто напрашивается.

fleur написал(а):

Вообще ярлыки можно приклеить и  к противоположной точке зрения, в этом блистал на форуме "Новой" некий Андвари.

Не застала этого господина, поэтому не знакома ни с его позицией, ни с его ярлыками.

fleur написал(а):

Это как-то связано с самоуважением? Можно подыскать подоплеку в сферах самоуважения, самооправдания или себялюбия для любой точки зрения в подобном вопросе, к сож.

А что, "жил зря" и "жил не зря" - это безоценочные суждения? Или вот это -

fleur написал(а):

для себя мне представлялось бы это запредельно унизительным.

- оно точно с самоуважением никак не связано?

fleur написал(а):

Но если сохранять достаточную дистанцию, поскольку речь не о присутствующих, а скорей о тенденциях в обществе ведется, то творческая (научная, спортивная, благотворительная или иные подобные внеличные и внесемейные) самореализации далеко не у всех, кто даже не оставил потомства, достаточны.

Для кого достаточны? Кто будет выносить вердикт?

fleur написал(а):

Всё это разумеется не однозначно, и скажем бездетная бухгалтерша на пенсии может очень много сделать для помощи обездоленным по церковной линии... и в ряде стран для нее будет разрешено и усыновление, и почти во всех патронат над детдомом.

Не знакома с такой практикой, но наверное, она характерна больше для стран, где сироты - большая редкость?

Впрочем, все это мелочи. На самом деле ИМХО есть Ее Величество Судьба, которую кто-то принимает, а кто-то нет. Есть промысел Божий, наконец, никому из нас не ведомый (да и к лучшему, наверное). Может быть, не всем судьба продолжиться? Я слышала, что Гитлер был четвертым ребенком в семье, но остальные рождались слабенькими и не выживали...
Может быть, человек который не оставил ни потомства ни научных трудов, ни каких-то формальных "добрых дел" типа церковной благотворительности, все же будет помянут добром после смерти? Откуда нам знать, какова наша роль в высшем замысле (а он таки есть)?
И есть (наверное, всегда будут) попытки людей в этот промысел вмешаться - ну например, обязать женщин рожать вне зависимости от желания и пригодности, поскольку тенденция не устраивает... И как правило, эти попытки не только неэффективны, но и разрушительны. Как-то так.

0

51

Соглашусь, Жучка, что это конечно нежелательно и возможно ВРЕДНО навязывать, но чем тактичнее и настойчивее пропагандировались бы ценности материнства, тем меньше людей сочли бы себя негодными для родительства.

Хотя бывают дикие случаи, вот на новостной ленте вчера было, где-т вроде в малом городке центр. России 24-летняя девица 3-летнего ребеночка задушила будучи в нетрезвом состоянии!!!

0

52

Василиса написал(а):

то наша амия будет непобедима (бедные дети)

Я сам служил. Насмотрелся всякого и с уверенностью могу сказать, что та армия, в которой служил я, народу не нужна.

0

53

fleur написал(а):

но чем тактичнее и настойчивее пропагандировались бы ценности материнства

Не очень представляю себе, как можно сочетать тактичность с настойчивостью... Ну да Бог с ним...

0

54

Жучка написал(а):

А проблемы бездетности при таком количестве детей-сирот вообще не должно существовать.

Примерно известно как эта проблема решается в Штатах. Там много приемных детей. А как с этим в Финляндии? Может прояснит ситуацию fleur?

fleur написал(а):

Житейски крайне вероятно, что если у дамы в 40-45 лет дочь уже студентка, она будет больше занята собственными семейными делами, романами и т.д. и меньше вмешиваться в судьбу "молодых взрослых" детей с высосанными из пальца ограничениями, гиперопекой и т.п., чем дама в 50-60.

Житейски крайне вероятны все варианты. Тут уже от дамы зависит. Моя жена вот с дочкой подруги. И дочка всем делиться с матерью. Дочкины знакомые не всегда это понимают. У них по другому. Ни о какой гидроопеке в таком случае не может быть и речи. Это во многом зависит от матери, как она сумеет выстроить отношения с дочерью.

0

55

Эта  тема  для  меня  больная-  я  родила  дочку  от  9  беременности,  когда  уже  совсем  потеряла  надежду  стать  матерью,  хотя  мечтала  об  этом-  сколько  себя  помню.

Так некоторые и не забеременевают, не то что не донашивают, милая Uvel. Вот страшно подумать, лет до 28 я боялась забеременеть и радовалась, что обходилось без абортов и ничего сверхъестественного в аборте не видела. Здоровье репродуктивное у всех разное, кому-то может в 18 лет надо было обеспокоиться, а то потом времени не останется.

Вот видите, Вам Господь дал, на всё воля Божья!!!

Зы. Вот моя близкая приятельница, финка, родила в 36, раньше не сложилось, так сын у нее с СДвГ очень тяжелым, просто ни в одном садике не мог находиться. Ему оказывают необходимую помощь, в школу вот пошел, слава Богу, но ей врачи вынуждены были сказать, что чем позже рожаешь, тем чаще такое встречается.
В Петрозаводске как раз знакомая, под 40 рожала первого, так вообще просто Господь спас. Хотя вроде всю беременность наблюдалась, но плод у ней вдруг и повернулся прямо перед последним УЗИ и обвернулся на шее пуповиной и при схватках уже задыхался, ее чуть не после отхождения вод перевели на кесарево!!! А не будь УЗИ, точно бы не родился живым!!!!

Отредактировано fleur (2007-11-03 23:54:14)

0

56

Я думаю что это всё очень индивидуально, женщины сейчас идут на искусственное оплодотворение, при очень большом желании иметь ребёнка, обследуются серьёзно и долго, было бы желание, просто это очень большой труд и хождение по больницам.

Среди поздних детей рождаюются гении.

Отредактировано Василиса (2007-11-04 00:05:46)

0

57

было бы желание, просто это очень большой труд и хождение по больницам.

деньги еще. Могли бы, кст, с учетом приоритетности программы повышения рождаемости, это и оплачивать из Стабфонда, вот что.

0

58

Вы  говорите,  что  первородящая  женщина  в  районе  40-  это  опасно?

Да я не ток говорю, а даже опасаюсь((

Не все, к сожалению, к 40 получают по деньгам возможности и для действенного репродуктивного лечения.

Зы. СДвГ - перевозбудимый очень, с рассеянным вниманием.

А  не  опасно  ТАК  растить  детей,  что  они  с  ужасом  узнавая  о  случайной  беременности,  излагают  о  ней  своей  матери,  а  она  говорит-  я  тебе  посвятила  всю  свою  жизнь, хотела  человеком  тебя  сделать,  а  ты-  в  подоле  решила  принести  мне  в  благодарность  за  это?!!

Ой, это вот как раз самое трагичное! Полностью согласна с Вашим неприятием этой ситуации!

Вот если бы в обществе выше ценилось материнство (и была бы эффективнее целая система социальной поддержки материнства), может и женщины бы не отправляли молоденьких дочерей на аборт!

Вот как эта установка вообще возможна: что материнство противопоставляется "стать человеком", или "сделать человеком", вот это мне совсем непонятно!

Отредактировано fleur (2007-11-04 00:18:58)

0

59

Мне кажется тема очень интересной и тут не хватает мужского взгляда, но я пока не готов вставить свои пять копеек.

0

60

Uvel написал(а):

Если  бы  моя  дочь  пришла  ко  мне  с  подобным  известием,  я  б  не  отделила  свою  с  этой  ситуацией  связь-  значит  я  чего- то  не  вложила  в  ее  головку,  чего-то  важного  не  донесла...Значит  и  я  виновата  в  произошедшем...Да  и  не  несчастье  это,  а  наоборот!

Очень хорошо тебя понимаю. И только так возможно оценивать такую ситуацию. Кто поможет дочери как не родители? К кому она может с этим придти еще? Такое не принятие ситуации может навсегда испортить и осложнить отношения с близким человеком. И маленькому все это может навредить, а он ведь ни в чем не виноват.

0


Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » Межличностные отношения. О любви, дружбе и сексе. » Политика и секс. Социальные конфликты и секс.